2011年11月08日
枯露柿のつくりかた
11月8日(火)
甲州百目柿を用意します。

皮を剝きます。

道具はピーラー。

と専用のナイフ 2310円(カッターなどで代用可)。

200個の柿を硫黄30gで30分燻蒸してから吊るします。

甲州百目柿を用意します。
皮を剝きます。
道具はピーラー。
と専用のナイフ 2310円(カッターなどで代用可)。
200個の柿を硫黄30gで30分燻蒸してから吊るします。
2011年10月10日
魚捌き講座に参加しました
10月10日(月)
池袋コミュニティカレッジにて開催されました
是友麻希さんの『一日でマスター魚捌き教室』に参加しました。

捌いたサンマ1尾で写真のメニューを作りました。
こんなに!素晴らしい!!
『リストランテ我が家』の是友麻希さん、池袋コミュニティカレッジさん
ありがとうございました。
全部おいしかったです。
サンマ捌きは任せてください。
池袋コミュニティカレッジにて開催されました
是友麻希さんの『一日でマスター魚捌き教室』に参加しました。
捌いたサンマ1尾で写真のメニューを作りました。
こんなに!素晴らしい!!
『リストランテ我が家』の是友麻希さん、池袋コミュニティカレッジさん
ありがとうございました。
全部おいしかったです。
サンマ捌きは任せてください。