2011年11月08日

枯露柿のつくりかた

11月8日(火)

甲州百目柿を用意します。
枯露柿のつくりかた

皮を剝きます。
枯露柿のつくりかた

道具はピーラー。
枯露柿のつくりかた

と専用のナイフ 2310円(カッターなどで代用可)。
枯露柿のつくりかた

200個の柿を硫黄30gで30分燻蒸してから吊るします。
枯露柿のつくりかた



同じカテゴリー(作ったよー)の記事
ケーキ教室
ケーキ教室(2011-11-25 15:58)

炊き込みご飯
炊き込みご飯(2011-10-06 10:03)


Posted by いかのきりみ at 13:17│Comments(0)作ったよー
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。