2011年11月05日
東京農大オープンカレッジに参加しました
11月5日(土)
東京農大で開講されている『みそ・しょうゆ・酢・あま酒・麦汁・納豆を
サクサクつくる』に参加しました。

講師の東和男先生です。
本当に熱心に講義して頂きました。
先生の教科書です。
3000円です。
Amazonで中古を探してしまいました。
ですがなかったので教室で購入しました。
失礼な受講生で申し訳ございませんでした。

無料の講演会と異なり、前のほうの席から埋まっています。

教材です。

興味深い講座です。
東京農大で開講されている『みそ・しょうゆ・酢・あま酒・麦汁・納豆を
サクサクつくる』に参加しました。
講師の東和男先生です。
本当に熱心に講義して頂きました。
先生の教科書です。
3000円です。
Amazonで中古を探してしまいました。
ですがなかったので教室で購入しました。
失礼な受講生で申し訳ございませんでした。
無料の講演会と異なり、前のほうの席から埋まっています。
教材です。
興味深い講座です。
Posted by いかのきりみ at 23:32│Comments(2)
│教〜養〜
この記事へのコメント
今年は梅酒、梅干しに挑戦し、無事それらしきものができました。食品の加工って絶妙な技術ですよね。そのうち収穫したブドウからワインを作ってみたいものです。
Posted by ベンホープ
at 2011年11月07日 18:35

ベンホープさん、コメントを頂き有難うございます。
私もできれば加工品は色々と挑戦してみようと考えています。
ベンホープさんのワインもたのしみですね!
私もできれば加工品は色々と挑戦してみようと考えています。
ベンホープさんのワインもたのしみですね!
Posted by いかのきりみ
at 2011年11月08日 06:52

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